EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и ЮАР будут совместно готовить специалистов в ядерной сфере

Вузы России и ЮАР будут совместно готовить специалистов в ядерной сфере

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и Университет Зулуленда из ЮАР будут совместно готовить специалистов для ядерной сферы. Запуск образовательной программы состоялся во время визита в африканскую страну представителей российского вуза, сообщает телеграм-канал Министерства науки и высшего образования России

Подготовка специалистов будет осуществляться на базе департамента физики Университета Зулуленда. Совместная программа позволит ежегодно готовить по пятьдесят учащихся.

Также представители вузов России и ЮАР договорились в будущем наладить сотрудничество в исследованиях в области радиологии в сельском хозяйстве и компьютерных наук, включая искусственной интеллект.

На стартовом этапе взаимодействия педагоги НИЯУ МИФИ выступят с курсами лекций на темы безопасности атомных электростанций и исследовательских реакторов, а также расскажут о радиационной биологии и материалах для атомной энергетики.

Кроме того, в рамках встречи стороны согласовали вопросы обучения выпускников южноафриканского вуза на магистерских программах российского вуза в Москве.
Метки:
российские вузы, Африка, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева