EN
 / Главная / Все новости / В СКФУ сообщили о рекордном за 10 лет наборе иностранцев на подготовительное отделение

В СКФУ сообщили о рекордном за 10 лет наборе иностранцев на подготовительное отделение

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Сто тридцать человек из двадцати одной страны поступили на подготовительное отделение Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), чтобы выучить русский язык и поступить в российский вуз. Это крупнейший на последние десять лет набор иностранцев на подготовительное отделение СКФУ, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Отмечается, что для изучения русского языка в вуз прибыли молодые люди из Индии, Египта, Марокко, Ливана, Мали и многих других стран. Подготовительный курс для иностранных студентов составляет от семи до десяти месяцев, вуз предоставляет им общежитие.

Они обучаются по программе интенсивного изучения русского языка, разработанной специалистами вуза. По завершении курса молодые люди получают сертификат о владении русским языком, с которым имеют возможность поступать в любой вуз России.

Комментируя увеличение количества учащихся на подготовительном отделении, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов увидел в этом свидетельство роста привлекательности высшего образования в России для молодёжи из-за рубежа.

По его словам, количество иностранных студентов в вузе ежегодно растёт на десять процентов. Также он отметил расширение географии учащихся. В настоящее время СКФУ обучаются студенты почти из шестидесяти стран мира.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева