EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за неделю

Специальная военная операция: главное за неделю

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Российские войска за последнюю неделю нанесли тридцать групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками, сообщает Минобороны РФ. Их целями стали предприятия военно-промышленного комплекса Украины, где производили и ремонтировали авиационные двигатели, радиоэлектронное оборудование, боеприпасы и горючее. Уничтожены склады с техникой и оружием, пункты дислокации наёмников и националистов.

На Купянском направлении за неделю войска заняли более выгодные рубежи и отразили восемнадцать атак. Противник потерял два танка, семь боевых бронированных машин, семнадцать автомобилей и пять артиллерийских орудий.

На Краснолиманском направлении улучшили положение по переднему краю, отразили четырнадцать атак противника. Уничтожены четыре танка, сорок четыре боевые бронированные машины, восемьдесят два автомобиля и три артиллерийских орудия.

На Донецком направлении заняты более выгодные рубежи и позиции, отражены сорок шесть атак, разбиты одиннадцать танков, четырнадцать боевых бронированных машин, восемьдесят четыре автомобиля и двадцать пять артиллерийских орудий.

На Южно-Донецком направлении улучшено положение по переднему краю, отражены три атаки противника. Потери противника составили два танка, десять боевых бронированных машин, двадцать три автомобиля и двенадцать артиллерийских орудий.

На Херсонском направлении уничтожены танк, две боевые бронированные машины, двадцать три автомобиля и четырнадцать артиллерийских орудий.

За неделю сбиты самолёт и вертолёт, перехвачены тридцать шесть ракет, одна управляемая авиабомба JDAM. Уничтожены четыреста пять беспилотников.

В течение недели сдались в плен тридцать пять украинских военных.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева