EN
 / Главная / Все новости / Русский дом собрал деньги для малоимущих семей Шри-Ланки

Русский дом собрал деньги для малоимущих семей Шри-Ланки

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Благотворительную акцию провёл Русский дом в Коломбо, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Гуманитарную помощь получили дети из малоимущих семей Шри-Ланки. Пожертвование передали дошкольному центру «Де Мел Парк». Средства используют для образовательных целей и для приобретения товаров, необходимых детям. Деньги собрали в ходе рождественских базаров, которые состоялись накануне нового, 2024 года.

Глава Русского дома в Коломбо Мария Попова отметила, что очень приятно сделать что-то для юных жителей Шри-Ланки. Она напомнила, что две страны всегда связывала прочная дружба. 

Как сообщал «Русский мир», представительство Россотрудничества в Коломбо приняло участие в ежегодном Международном Рождественском благотворительном базаре ICCB. Среди участников благотворительной акции также были представители ОАЭ, Египта, Турции, Великобритании, Испании, Японии, Малайзии, Индонезии, Ирана, Пакистана и других стран. Особенным интересом у посетителей пользовались ёлочные украшения ручной работы русских мастеров, доставленные специально для мероприятия.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева