EN
 / Главная / Все новости / Партию удобрений для Зимбабве доставили в Мозамбик

Партию удобрений для Зимбабве доставили в Мозамбик

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: стоп-кадр / Семена Алтая (фрагмент) / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=HIALUbogEto

Груз удобрений, предназначенных для Зимбабве, доставили в Мозамбик, сообщает ТАСС. Судно, на борту которого находилась гуманитарная помощь, пришвартовалось в порту Бейра. Двадцать три тонны груза уже выгрузили на склад. До места назначения удобрения будут доставлять наземным транспортом, так как Зимбабве не имеет выхода к морю.

Поставку организовал и оплатил производитель — российская компания «Уралхим». Она уже направила в Африку более ста тридцати четырёх тысяч тонн удобрений. Большая часть груза отправлена из портов Европы в рамках сотрудничества с Всемирной продовольственной программой ООН, зафрахтовавшей судно для перевозки. Производитель удобрений «Уралхим» оплачивает морской фрахт и другие транспортные расходы в рамках отдельных соглашений с государствами-получателями.

В целом «Уралхим» намерен безвозмездно передать около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений развивающимся странам, столкнувшимся с острой нехваткой продовольствия.

Как сообщал «Русский мир», в конце декабря 2023 года двадцать пять тысяч тонн пшеницы из России, перевозимой по морю, встретили в мозамбикском порту Бейра. Груз предназначался для Зимбабве, зерно доставляют в африканскую страну в рамках гуманитарного проекта, реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В августе российский лидер отмечал скорое успешное окончание переговоров о безвозмездной передаче шести государствам Африки зерна в объёмах от двадцати пяти до пятидесяти тысяч тонн каждому.

В рамках инициативы гуманитарный груз получат Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканская Республика и Эритрея. В конце ноября российская сторона отметила, что доставка зерна в ряд африканских государств стартовала.

Метки:
Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева