EN
 / Главная / Все новости / В Челябинске открылась Всероссийская зимняя спартакиада среди сильнейших спортсменов

В Челябинске открылась Всероссийская зимняя спартакиада среди сильнейших спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024

Фото: стоп-кадр / PRO SPORT — Новости спорта / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=-7Gye8HE6sQ

Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовала 9 февраля, сообщает ТАСС. Церемония открытия состоится в Челябинске. 

В Тюмени в первый день разыгрывают награды в личном классическом спринте по лыжным гонкам. Главными претендентами на медали в этом виде программы являются победители Олимпийских игр 2022 года в Пекине Александр Большунов и Вероника Степанова. В Челябинске разыграют медали по шорт-треку на полуторакилометровой дистанции среди мужчин и женщин. Также определят победителей в биатлоне, конькобежном спорте, сноуборде, фристайле, горнолыжном спорте, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, ски-альпинизме, кёрлинге, хоккее, фигурном катании, санном спорте, бобслее, скелетоне. Всего разыграют сто семь комплектов наград. 

Спартакиада продлится до 18 февраля. Соревнования пройдут в пяти российских регионах. Их будут принимать Челябинск, Златоуст, Магнитогорск, Куса, Миасс, Тюмень. Нижний Тагил, Красноярск, Сочи. 

В соревнованиях примут участие почти сорок спортсменов из Белоруссии. Они выступают вне зачёта. 

Министр спорта РФ Олег Матицын назвал спартакиаду смотром резервов. Важно выстроить работу на следующий цикл, считает он. Победители получат по триста пятьдесят восемь тысяч рублей.
Метки:
Спартакиада

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева