EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ: ООН игнорирует факты нарушений прав россиян на Украине и в странах Балтии

Постпред РФ: ООН игнорирует факты нарушений прав россиян на Украине и в странах Балтии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


ООН не желает обращать внимание на систематические нарушения прав россиян в государствах Балтии и на Украине, отмахиваясь от документов, предоставляемых Россией. В игнорировании фактов постпред России в ООН Геннадий Гатилов упрекнул Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и органы Совета по правам человека ООН (СПЧ), сообщает РИА «Новости»

Дипломат рассказал, что Россия еженедельно направляет в ООН исчерпывающие данные о нарушениях прав россиян и русскоязычных жителей в Прибалтике и на Украине, но эти материалы остаются без движения. 

Геннадий Гатилов предположил, что факты не получают должной реакции из-за нежелания некоторых представителей ООН способствовать нормализации отношений с Москвой. Он объяснил отказ от реакции в УВКПЧ политической ангажированностью управления. В СПЧ же, по мнению постпреда России, игнорируют озабоченности Москвы из-за влияния представителей Запада в совете.

Дипломат подчеркнул, что игнорирование фактов о преступлениях не заставит российскую сторону отказаться от информирования правозащитников о нарушениях в отношении россиян.
Метки:
ООН, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева