EN
 / Главная / Все новости / Монахи из Африки проходят практику в российских монастырях

Монахи из Африки проходят практику в российских монастырях

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Больше сорока семинаристов из Африки учатся в российских духовных школах, сообщает РИА «Новости». По словам исполняющего обязанности патриаршего экзарха Африки епископа Зарайского Константина, они проходят обучение в Москве, Томске, Петербурге, Подмосковье. Он заверил, что такое сотрудничество продолжится. Поступили заявки ещё из нескольких семинарий на поступление абитуриентов из африканских государств.

Монахи из Африки приезжают в Россию на практику. Африканцы живут в монастырях по уставу, принятому у русских студентов.

Напомним, первый женский монастырь в Африке Русская православная церковь может открыть в Кении. Монахиня, которая может занять пост игуменьи, проходила монастырскую практику в российской столице.

Ранее Абигейл Джепчирчир, дочь благочинного в округе Нанди из Кении иерея Тита, была принята в Богородице-Рождественский женский монастырь. В начале 2023 года она приняла постриг и стала первой монахиней в Патриаршем экзархате Африки.

Присутствие РПЦ на континенте распространилось в течение года после того, как был учреждён Патриарший экзархат в Африке. Работа продолжается, есть инициативные группы даже там, где никогда не было церквей. В РПЦ уверен, что удастся «покрыть практически весь Африканский континент и обеспечить полноценное присутствие РПЦ».

Метки:
Африка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева