EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ расширяет работу по продвижению русского языка в Африке

СПбГУ расширяет работу по продвижению русского языка в Африке

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


Центры русского языка планирует открыть в 2024 году Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) в Мали, Буркина-Фасо, Кении, Эфиопии и Зимбабве. Кроме того, в скором времени в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) к занятиям на четырёхмесячных курсах приступят полторы сотни человек. Они не только будут учиться у носителя языка, но и познакомятся с традициями и культурой России.

В начале осени русским языком начнут заниматься будущие абитуриенты СПбГУ. Их курс рассчитан на год. Ранее подобный проект реализовали в Танзании.

Университет много работает над продвижением русского языка в ЮАР. В течение прошлого года на языковых курсах в онлайн-формате обучались полтысячи человек. Планируется организовать очные занятия.

Широкий масштаб работы СПбГУ в Африке уже дал результаты. Благодаря этому число абитуриентов из стран континента в вузе увеличилось.

В университете сейчас учатся русскому языку около полутора тысяч человек из Зимбабве, ЮАР, Кении, Алжира, Нигерии и Танзании.



Метки:
Африка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева