EN
 / Главная / Все новости / Журнал «Дружба народов» вручил премии за лучшие публикации

Журнал «Дружба народов» вручил премии за лучшие публикации

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024

В Музее Серебряного века (Дом Брюсова) при поддержке фонда «Русский мир» состоялось вручение премии журнала «Дружба народов» за лучшие публикации.

Дипломами и памятными знаками отмечены российские авторы из Вологды, Москвы и Московской области, Омска, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. За сохранение и развитие и русской культуры наград удостоились русскоязычные авторы из Киргизии (Диана Светличная), Молдавии (Сергей Пгын) и США (Владимир Гандельсман).

Во вступительном слове Сергей Надеев поздравил присутствующих лауреатов, а также победителей будущих сезонов и гостей с церемонией вручения дипломов и памятных знаков и подчеркнул, что в редакции «Дружбы народов» работают два букеровских лауреата – Александр Снегирёв и Владимир Медведев. А в 2023 году к ним прибавилась редактор рубрики «Нация и мир» Ирина Доронина, ставшая лауреатом премии «Ясная Поляна» за перевод книги «Всё рушится» Чинуа Ачебе, лауреата английского Букера.

Надеев рассказал о редакции, представил сотрудников, выпускающих журнал, – профессионалов, на чьи плечи лёг сложный и ответственный труд – отобрать лучшее из лучшего.

Премии были присуждены в номинациях большой и малой художественной и документальной прозы, поэзии и критики. Лауреатам были вручены памятные знаки, дипломы и номера журналов со своими публикациями, подписанные всеми сотрудниками издания. 

Метки:
грант, журнал, литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева