EN

Жители Еревана вышли на акцию в защиту памятника детям блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Представители общественных организаций, жители Армении разного возраста собрались у памятника детям блокадного Ленинграда. Они вышли на протест против нападений на монумент, сообщает ТАСС. По их мнению, важно не допустить повторения случая вандализма.

По словам организаторов, то, что произошло с монументом, стало итогом русофобской кампании, которую раздувают в Армении западные страны, пытаясь принести народ Армении в жертву этой борьбе. То же самое происходит на Украине, указали участники акции.

Священнослужители Русской православной церкви помолились за погибших в результате блокады Ленинграда, горожане возложили цветы к монументу.

Как сообщал «Русский мир», у памятника 26 января состоялась церемония возложения цветов и венков, приуроченная к юбилею освобождения Ленинграда. На следующий день вандал демонстративно опрокинул венки, сорвал и растоптал ленты в цветах российского триколора. Свои действия он снял на видео и выложил запись в социальные сети.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и провести проверку.

Накануне у монумента состоялась акция, в ходе которой возложили 872 цветка по количеству дней блокады. Её организаторы напомнили, что среди воинов, освобождавших осаждённый город, было не меньше ста тысяч армян. Тот, кто осквернил памятник, осквернил и их память, уверены участники митинга. Также он осквернил память армянских женщин, которые приютили эвакуированных в Армению ленинградских детей, оставшихся сиротами после блокады.
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.