EN
 / Главная / Все новости / Четыре лицея в столице Мали хотят открыть центры по изучению русского языка

Четыре лицея в столице Мали хотят открыть центры по изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2024


Четыре лицея в столице Мали Бамако выразили готовность открыть центры по изучению русского языка. Эта тема обсуждалась в ходе визита в страну делегации Российского университета дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы, сообщает телеграм-канал Института русского языка РУДН

Российская делегация открыла визит в страну, который продлится в течение месяца, с посещения Университета юридических и политических наук Бамако. В ходе встречи обсуждалось развитие сотрудничества в области популяризации в Мали русского языка и российского образования.

Ректор африканского вуза Мамаду Ламине Дембеле дал высокую оценку сотрудничеству вуза с российскими университетами и отметил интерес к развитию тесных взаимоотношений с РУДН.

Российский вуз при поддержке Министерства науки и высшего образования России запустил в прошлом году в Мали проект по созданию центров по изучению русского языка и культуры «Русское пространство». Сегодня в столице африканской страны работают два центра на базе вузов.

Метки:
РУДН, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».