EN
 / Главная / Все новости / Память жертв блокады Ленинграда почтили на Кипре

Память жертв блокады Ленинграда почтили на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2024


Памятный митинг, приуроченный к юбилею освобождения Ленинграда, состоялся в Лимасоле, сообщает ТАСС. Его участники собрались на площади Героев. Они принесли цветы к памятнику антифашистам и другим героям, которые отдали свои жизни за свободу Кипра и Греции. 

Специально к празднованию 80-летия полного снятия блокады из Санкт-Петербурга, который является городом-побратимом Лимасола, доставили дубовый венок. Здесь же была открыта выставка, рассказывающая о подвиге и героизме ленинградцев. 

Глава Координационного совета российских соотечественников Кипра Дмитрий Апраксин отметил, что акция стала данью памяти тем, кто погиб, освобождая город, а также жителям непокорённого города. Их подвиг и мужество останутся на века, уверен он. 

Посол РФ Мурат Зязиков подчеркнул, что сейчас те же самые силы, которые поддержали фашистскую Германию, помогали ей, фактически опять воюют против России на Украине, оказывая активное содействие киевскому режиму. 

Но дипломат не сомневается, что сегодня, как и 80 лет назад, у них не получится сломить дух русского народа. 

Посол отметил, что часть экспозиции, представленной в Лимасоле, посвящена выдающимся ленинградцам, пережившим тяжёлые годы блокады и оставившим после себя богатое наследие потомкам, в их числе композитор Дмитрий Шостакович, художник Илья Глазунов, академик Дмитрий Лихачев.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, акция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева