EN
 / Главная / Все новости / Интерактивный павильон о романе «Война и мир» откроется на выставке «Россия»

Интерактивный павильон о романе «Война и мир» откроется на выставке «Россия»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2024


Павильон «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы» начнёт работать в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Его открытие запланировано на 30 января, сообщает ТАСС. Экспозицию подготовил Музей Льва Толстого при содействии творческой мастерской «МузейМедиа». Она посвящена роману русского классика. 

В музее отметили, что благодаря возможностям современных технологий публика получит уникальный шанс. Жители нынешнего столетия смогут шагнуть в мир позапрошлого века, описанный в романе «Война и мир». 

Выставка состоит из тринадцати частей. Каждая из них соответствует определённому эпизоду книги. Экспонаты дополняются отрывками из книги, видео- и аудиозаписями. Организаторы отмечают, что выставка напомнит не только о содержании романа, но и о философии Толстого. Она расскажет об особенностях эпохи, мире русского дворянства и военной кампании начала XIX века. 

Гендиректор музея Сергей Архангелов выразил уверенность в том, что роман «Война и мир» достоин отдельной экспозиции на главной выставочной площадке страны. 

Посетителей ожидают интерактивные задания, направленные на изучение романа и описанной в нём эпохи. В арт-пространстве павильона будут показывать фильмы в 3D-формате о жизни и творчестве писателя, проходить литературные вечера.
Метки:
Лев Толстой, Война и мир, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева