EN
 / Главная / Все новости / Постпредство РФ при ООН: к трагедии с Ил-76 может быть причастна западная техника

Постпредство РФ при ООН: к трагедии с Ил-76 может быть причастна западная техника

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2024


К трагедии с военно-транспортным самолётом, которая произошла 24 января, может быть причастна западная военная техника, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил Дмитрий Полянский, первый заместитель главы российского постпредства при ООН, в ходе заседания Совета Безопасности. 

Как отметил российский дипломат, если подтвердится, что при атаке на самолёт, перевозивший украинских военнопленных, киевский режим использовал снаряды, поставленные западными странами, то Запад станет соучастником преступления. 

Москва предпримет все необходимые шаги, чтобы ответственные за гибель людей понесли заслуженное наказание, подчеркнул дипломат. 

Как сообщал «Русский мир», в среду, 24 января, Киев сбил самолёт, на борту которого находились украинские военнопленные. Они направлялись в Белгород, где был запланирован обмен. По данным Минобороны РФ, по самолёту были выпущены две ракеты из Харьковской области. На борту находилось шесть членов экипажа, шестьдесят пять военнопленных и трое сопровождающих российских военных. Все они стали жертвами теракта. 

В Минобороны отметили, что украинское руководство прекрасно знало о запланированном рейсе, но киевский режим пренебрёг жизнями своих граждан.
Метки:
ООН, конфликт на Украине, теракт

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева