EN
 / Главная / Все новости / Почти три тысячи соотечественников переехали в Вологодскую область в рамках госпрограммы

Почти три тысячи соотечественников переехали в Вологодскую область в рамках госпрограммы

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Почти три тысячи российских соотечественников переехали в Вологодскую область за время действия государственной программы переселения соотечественников. В руководстве региона отметили, что среди участников госпрограммы, выбравших Вологодчину, более всего бывших жителей Таджикистана, Армении, Киргизии и Узбекистана, сообщает портал «Онлайн Вологда»

В области рассказали, что за время действия программы регион принял 2982 соотечественника. В основном они владеют специальностями, важными для развития Вологодчины.

Отмечается, что переселенцы были трудоустроены в торговле, промышленности, строительстве, медицине, образовании, на сельхозпредприятиях и в сфере услуг.

Кроме того, участниками программы стали пять студентов, которые учатся в местных вузах. Замглавы Вологодской области Александр Ершов подчеркнул, что учащиеся станут российскими гражданами и после получения дипломов смогут пополнить штат специалистов в сфере сельского хозяйства, энергетики и новых технологий.

В регионе заявили о продолжении реализации программы.
Метки:
программа переселения соотечественников, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева