EN
 / Главная / Все новости / При Панафриканском университете хотят открыть онлайн-кафедру изучения русского языка

При Панафриканском университете хотят открыть онлайн-кафедру изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Россия и Африканский союз готовят меморандум о взаимопонимании в области образования между комиссией Афросоюза и профильными ведомствами РФ. Эта тема обсуждалась на встрече представителей сторон в Эфиопии, также обсуждался вопрос открытия в Африке онлайн-кафедры изучения русского языка, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

В переговорах приняли участие замглавы Минпросвещения Денис Грибов и комиссар по образованию, науке, технологиям и инновациям Африканского союза Мохаммед Белохосин, а также посол России в Эфиопии, полномочный представитель страны при объединении Евгений Терёхин. Встреча состоялась штаб-квартире Афросоюза в эфиопской столице.

Участники договорились об учреждении рабочей группы, в её задачу войдёт разработка концепции меморандума к Международному форуму министров образования, который состоится в июне.

Также участники обсудили открытие на базе Панафриканского университета (PAU), объединяющего учащихся из пятидесяти одного государства, онлайн-кафедры изучения русского языка. Этот вуз объединяет студентов из 51 страны. В работе кафедры будут задействованы специалисты Центров открытого образования, созданные Министерством просвещения России в двадцати восьми африканских странах.

Российский замминистра обратился к представителю Афросоюза с инициативой создания концепции Консорциума педагогических вузов России и стран объединения. Это будет способствовать улучшению качества подготовки учителей для школ Африки. Также Россия выразила готовность помочь с организацией школьного питания в странах континента.
Метки:
Минпросвещения РФ, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева