EN
 / Главная / Все новости / Останки советского лётчика найдены в Новгородской области и будут переданы родственникам

Останки советского лётчика найдены в Новгородской области и будут переданы родственникам

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Останки советского лётчика нашли члены поисковых отрядов, сообщает телеграм-канал Readovka. Из болота в Новгородской области достали обломки самолёта, в кабине которого оставалось тело пилота. Там же находились документы на имя Евгения Кузьменко. 

Он погиб более 82 лет назад, в самом начале войны. По некоторым источникам его подбили в бою, по другим — он шёл на таран с врагом. 

Все эти годы родные пытались найти павшего героя, но им так ничего и не удалось о нём узнать. Не было известий и о судьбе самолёта. 

Потомки военного сейчас проживают в Ростовской области. В семейном архиве сохранились его фотографии, другие документы. Люди уже перестали надеяться, что смогут узнать о том, как погиб их предок. Теперь он будет похоронен с воинскими почестями.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева