EN
 / Главная / Все новости / Сохранение культуры в среде соотечественников обсудили в США

Сохранение культуры в среде соотечественников обсудили в США

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Сохранение русской культуры в среде российских соотечественников стало одной из основных тем на круглом столе по работе с соотечественниками, который собрал в посольстве России в Вашингтоне дипломатов, общественных активистов и духовенства, сообщает сайт представительства Московского патриархата в США

Круглый стол прошёл под председательством посла России в США Анатолия Антонов. Среди приглашённых были настоятель Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке протоиерей Игорь Выжанов и представители организаций российских соотечественников из ряда американских городов. 

Участники встречи обсудили работу по сохранению русской культуры среди россиян и соотечественников, живущих в США. Участники круглого стола рассказывали о работе, которая ведётся в этом направлении, и делились инициативами. 

После завершения встречи гости посмотрели российский фильм «Вызов», ставший первой игровой кинокартиной, снимавшейся в космосе. Гостям передали книжные подборки русской классики и пособий по изучению русского языка для работы с российскими соотечественниками.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева