EN
 / Главная / Все новости / «Щелкунчик» стал самым посещаемым балетом в Торонто в новогодние праздники

«Щелкунчик» стал самым посещаемым балетом в Торонто в новогодние праздники

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2024


В канун новогодних праздников Национальный балет Канады, следуя многолетней традиции, представил «Щелкунчика» в постановке Джеймса Куделки 1995 года. Спектакль на сцене театра Four Seasons Centre посмотрели сотни российских соотечественников, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Хореография Куделки отличается от оригинальной версии, однако неизменной осталась музыка великого Чайковского, а в костюмах и декорациях витал дух русской сказки. Зрители по-разному отзывались об интерпретации классической истории, но выражали удовлетворение тем, что традиция ставить «Щелкунчика» в рождественские праздники сохранилась в Канаде и в нынешнем году, в то время как во многих европейских государствах отказались от постановок русских авторов. 

Одна из зрительниц отметила, что нельзя сравнивать постановку школы русского классического балета с канадским вариантом, однако факт в том, что «Чайковского они никогда не уберут». 

Сообщается, что в Канаде ставят и «Войну и мир» Толстого, и «Евгения Онегина» Пушкина, и «Чайку» Чехова — без русской классики не обходится ни один театральный сезон, спектакли проходят при полных залах.
Метки:
Щелкунчик, балет, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.