EN
 / Главная / Все новости /  Дед Мороз поздравил с новогодними праздниками тысячи соотечественников за рубежом

Дед Мороз поздравил с новогодними праздниками тысячи соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2023


Поздравления от российского Деда Мороза в преддверии новогодних праздников получили почти девять тысяч соотечественников, проживающих за рубежом. Главный зимний волшебник побывал в Армении, Белоруссии, Италии, Франции и других странах, сообщает Россотрудничество. В каждой стране его ожидали концертные программы и театральные постановки, встречи с журналистами и местными жителями на городских площадях.

Дед Мороз приезжал к юным пациентам в больницах и реабилитационных центрах, поздравлял воспитанников детских домов и школ-интернатов.

В Армении он успел посетить пять городов, принять участие в семнадцати мероприятиях и подарить праздничное настроение пяти тысячам человек.

Как сообщал «Русский мир», три с половиной тысячи российских соотечественников, проживающих во Франции и Италии, встретились с Дедом Морозом во время традиционного предновогоднего путешествия волшебника из Великого Устюга.

В качестве организатора масштабного проекта выступает правительство Вологодской области при содействии МИД РФ и Россотрудничества.

Временно исполняющий обязанности главы региона Георгий Филимонов назвал путешествие Деда Мороза подарком от жителей Вологодской области соотечественникам, которые живут за рубежом. По его мнению, в преддверии новогодних торжеств они особенно нуждаются в поддержке со стороны родной страны.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева