EN
 / Главная / Все новости / Запад пытается осложнить жизнь россиянам, высылая дипломатов, заявили в МИД РФ

Запад пытается осложнить жизнь россиянам, высылая дипломатов, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2023


Запад старается осложнить жизнь обычных россиян за рубежом, высылая российских дипломатов, считают в МИД РФ. По словам заместителя министра Евгения Иванова, получение консульских услуг для российских граждан превращается во всё более сложную задачу, сообщает РИА «Новости».

В министерстве иностранных дел рассказали, что в течение двух последних лет власти западных стран выслали несколько сотен сотрудников дипмиссий нашей страны. Они также закрыли четырнадцать загранучреждений, указал замминистра. Кроме того, оказалась невозможной работа представительств Россотрудничества и некоторых торгпредств в ряде государств.

На сегодняшний день закрыты российские генконсульства в бельгийском Антверпене, болгарской Русе, латвийских Даугавпилсе и Лиепае, литовской Клайпеде, финском Турку, немецких Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, чешских Брно и Карловых Варах, шведском Гетеборге и эстонской Нарве.

Ответным шагом со стороны Москвы стало закрытие ряда консульских учреждений в России. Евгений Иванов подчеркнул, что Россию вынудили это сделать. Он выразил уверенность, что в этой «дуэли» никто не победит.

Результатом безответственной деятельности политиков, следующих указаниям из Вашингтона, стало ухудшение жизни обычных людей. Очереди за консульскими услугами становятся всё длиннее, а список услуг, к сожалению, сокращается.

Недружественные страны стараются, чтобы пребывание россиян на их территории стало как можно более некомфортным, считает Евгений Иванов. Они хотят обвинить в этом Москву, заявив, что Россия не оказывает своим гражданам необходимой помощи.

При этом, добавил он, никакие созданные искусственно трудности не заставят российских дипломатов отказаться от выполнения возложенных на них задач, уверен дипломат.

Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева