EN
 / Главная / Все новости / Активистку в Латвии преследуют за коробки в цветах российского флага

Активистку в Латвии преследуют за коробки в цветах российского флага

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Против латвийской активистки Елены Крейле, призывающей к мирному сосуществованию с Россией, открыли второе уголовное дело, которое грозит ей реальным тюремным сроком. По первому обвинению активистку наказали условным сроком на год, сообщил в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. 

Отмечается, что латвийская прокуратура обвиняет активистку за «публичное прославление и оправдание агрессии и военных преступлений». Вину пытаются доказать, в частности, на основании того, что на подоконнике в квартире женщины были обнаружены коробки и канцелярские папки цветов российского флага. 

Ту же расцветку имеет и занавеска, приобретённая в обычном латвийском магазине. Также у Елены нашли ретро-фотографию девушки в платье цвета советского флага, флаг Российской империи и российский триколор с надписью «Путин мой друг». 

Журналист указывает на то, что на основании указанных улик женщине грозит до пяти лет тюремного заключения. И срок реален, поскольку условный у Елены уже есть. Ранее она провела за решёткой два месяца.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.