EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке рукоплескали «Щелкунчику» в исполнении российских артистов

В Бангкоке рукоплескали «Щелкунчику» в исполнении российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Балет «Щелкунчик», который уже давно стал символом Нового года и Рождества, очень тепло встретили в Бангкоке, сообщает ТАСС. Постановку в Таиланд привёз Театр балета имени Якобсона. Гастроли российского творческого коллектива начались накануне, 20 декабря. Они проходят в рамках Недели русского балета. 

По словам организаторов турне, спектакль отличается мультимедийными декорациями. Первый заместитель директора Театра имени Якобсона Лидия Зернова назвала это потрясающим опытом. По её словам, театр использовал такие декорации на гастролях впервые, и получилось достаточно интересно. Она также выразила надежду, что артисты выступают перед публикой в Таиланде не в последний раз. 

Как сообщал «Русский мир», балет из Санкт-Петербурга выступал в сопровождении Бангкокского королевского симфонического оркестра. Место за дирижёрским пультом занял дирижёр Мариинского театра Валерий Овсяников. Маэстро отметил, что попытки недружественных стран заставить мир отказаться от русской культуры успехом не увенчались. 

Через год у Театра им. Якобсона запланировано масштабное китайское турне. 

Неделя русского балет продолжится на Пхукете. Этот остров пользуется большой популярностью у отечественных туристов, там проживают тысячи россиян. Артисты покажут на Пхукете два балета Чайковского: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева