EN
 / Главная / Все новости / Россия запретила въезд ряду представителей ЕС в ответ на очередной санкционный пакет

Россия запретила въезд ряду представителей ЕС в ответ на очередной санкционный пакет

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2023


Бесполезными попытками надавить на Россию считают очередной пакет европейских санкций в МИД РФ. Москва назвала эти действия недружественными и нелегитимными. Они противоречат международному праву, подчеркнули в ведомстве.

В ответ на этот шаг Россия расширила список тех, кому запрещён въезд на территорию страны. Среди них представители различных структур ЕС, чиновники европейских стран. В том числе представители силовых органов, коммерческих организаций, а также те граждане ЕС, которые занимаются оказанием военной помощи неонацистскому киевскому режиму, и другие.

Ограничения также распространены, указали в Министерстве иностранных дел, на участников Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали резолюцию, являющуюся попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны и дискредитации предстоящих выборов главы государства.

Москва заверила, что любые недружественные акции со стороны западных стран будут и впредь включать своевременный и адекватный ответ.

Как сообщал «Русский мир», Европа приняла очередной пакет антироссийских санкций. Под двенадцатое по счёту расширение ограничений попали почти полторы сотни физических и юридических лиц. Брюссель собирается заморозить доступ к их активам. В новом санкционном списке российские военные, предприятия военно-промышленного комплекса, частные военные компании, другие лица и организации, которые действуют в сфере технологии и информации, а также лица, которые занимались организацией выборов на территории новых регионов.

Под санкциями оказались почти тридцать компаний. Среди них некоторые иностранные фирмы, их обвинили в связи с российским военно-промышленным комплексом. На них будут распространяться более жёсткие ограничения на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Метки:
МИД РФ, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева