EN
 / Главная / Все новости / В Гане проявляют интерес к изучению русского языка

В Гане проявляют интерес к изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2023


Представители России и Ганы обсудили развитие связей между странами в ряде направлений, включая образование и изучение русского языка. Ганская сторона проявила интерес к развитию возможностей для изучения русского языка и предметов на русском языке в стране, сообщает сайт Министерства просвещения России

Обсуждение этих и других вопросов состоялось на четвёртой встрече Межправительственной Российско-Ганской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание прошло в ганской столице Аккре.

Глава Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения России Усман Рассуханов подчеркнул, что сотрудничество двух стран в области образования уже даёт практические результаты. В частности, в Гане появился Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, где уже занимаются свыше ста пятидесяти жителей страны.

Представители Ганы заинтересовались возможностью расширения сотрудничества в области общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Также они заявили о том, что хотели бы создать больше условий для изучения жителями Ганы русского языка и дисциплин на русском языке.

Метки:
Африка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева