EN
 / Главная / Все новости / В Танзании прошли концерты и выставки для популяризации русского языка

В Танзании прошли концерты и выставки для популяризации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2023


В Танзании прошли концерты, выставки, мастер-классы и обучающие семинары, направленные на популяризацию русского языка. Проект проведения культурных акций для продвижения русского языка за рубежом реализуется при поддержке Минкультуры России, МИД России и Росконцерта, сообщает сайт Министерства культуры РФ

Жители Танзании смогли посетить разнообразные мероприятия, направленные на ознакомление с русской культурой и достопримечательностями России, в Русском доме в Дар-эс-Саламе. В учреждении отметили, что череда мероприятий стала крупнейшим событием последних лет и вызвала большой интерес у местных жителей. 

Перед концертами в Русском доме открылась фотовыставка, позволяющая увидеть достопримечательности российских городов и красоты природы в разных регионах страны. Для гостей была проведена экскурсия на языке суахили. 

Центральным событием стал большой концерт российских артистов, на котором были исполнены сочинения великих русских композиторов: арии из опер, русские романсы и народные песни. Кроме того, российские исполнители провели мастер-классы по вокалу и игре на фортепиано. 

Также в рамках проекта прошли семинары для студентов курсов русского языка и подготовительного факультета при Русском доме. Занятия провела педагог МГУ имени Ломоносова Анна Жижикова.

Мероприятия также пройдут в Мьянме и Венесуэле.
Метки:
образование, российские исполнители, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева