EN
 / Главная / Все новости / Президент вручил награды Героям России

Президент вручил награды Героям России

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2023


Президент РФ Владимир Путин вручил награды Героям России, сообщает ТАСС. Церемония состоялась в пятницу, 8 декабря. Её приурочили ко Дню Героев Отечества, который отмечают завтра, 9 декабря. 

В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца награды из рук главы государства получили пятнадцать человек. Среди них старший сержант Максим Девятов, младший сержант Дмитрий Еремин, старший лейтенант Эдуард Казымов, рядовой Александр Корнилов, сержант Юрий Мизерный, старший сержант Александр Михайлов, подполковник Дашибал Мункожаргалов, сержант Ильяс Мухамедеев, капитан Михаил Полушкин, старший сержант Максим Поташев, старший лейтенант Илья Споняков, младший сержант Николай Харченко, подполковник Султан Хашегульгов, полковник Андрей Шелест, майор Ярослав Якубов.

Гостями праздника стали около двухсот человек, как военных, так и мирных жителей. Все они проявили особое мужество и героизм. В их числе Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры ордена Святого Георгия, а также награждённые тремя и более орденами Мужества. 

Как сообщал «Русский мир», в День Героев Отечества чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. 

Памятная дата утверждена в 2007 году. Она приурочена ко Дню Георгиевских кавалеров, который отмечался в Российской империи с 1769 по 1917 год. Награду упразднили после Октябрьской революции и восстановили только в 1992 году. 

К празднику в Вооружённых силах России проводят торжественные построения личного состава. Во многих городах организуют памятные мероприятия, тематические акции, приносят цветы и венки к памятникам и мемориалам.
Метки:
День Героев Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева