EN
 / Главная / Все новости / Партнёрские связи между городами России и Франции обсудили на форуме в Париже

Партнёрские связи между городами России и Франции обсудили на форуме в Париже

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2023


Форматы российско-французского сотрудничества, сохранившиеся в сегодняшние сложные времена, и партнёрские связи между городами двух стран стали главными темами обсуждения на Третьем форуме побратимства и межрегиональных связей, который состоялся на онлайн-площадке Русского дома науки и культуры в Париже, сообщает сайт учреждения

Подобный формат общения сложился два года назад в рамках Перекрёстного года межрегионального сотрудничества Россия-Франция при поддержке российского посольства и Торгового представительства. 

Участниками третьего форума стали представители Россотрудничества, диппредставительства и торгпредства России, российских городов и регионов, а также российской и французской ассоциаций самых красивых городов и деревень. Была отмечена особая роль побратимских и межрегиональных связей между странами, что позволяет сохранять и расширять контакты, а также вести конструктивный диалог. 

Сообщается, что российские и французские города заключили свыше пятидесяти соглашений о партнёрстве. Участники представили доклады о работе над реализацией совместных с французскими муниципалитетами проектов. Например, ростовский Азов продолжает культурные и мемориальные проекты с французским городом Курбевуа. 

Состоялись выступления и представителей французской стороны. Второй вице-мэр города Гаржилесс-Дампьер Элен Тексье рассказала, что делается для того, чтобы русские дети, усыновлённые французскими семьями, сохраняли связь с Россией и русской культурой.

В рамках форума было объявлено о том, что в начале будущего года в Русском доме науки и культуры в Париже откроется традиционная выставка новогодних рисунков юных художников из России и Франции, а также русских детей, усыновлённых жителями разных стран.
Метки:
российские соотечественники, форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева