EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия будет реагировать на проявления русофобии за рубежом

Владимир Путин: Россия будет реагировать на проявления русофобии за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2023


Русофобия появилась в некоторых странах задолго до начала специальной военной операции, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Оно состоялось накануне, 5 декабря, сообщает РИА «Новости»

По словам главы государства, русофобия процветала в балтийских республиках, и весь мир был свидетелем этого. А сейчас власти этих стран просто используют спецоперацию, чтобы добиться решения собственных внутриполитических задач. Это их дело, указал Владимир Путин и добавил, что «это их не украшает».

Он также назвал закономерным стремление государства сделать так, чтобы люди, проживающие в их стране, уважали традиции, культуру и язык страны проживания.

Российский лидер пообещал, что будут приняты меры в отношении фактов русофобии и дискриминации россиян за рубежом. Работать над их выработкой будут кабинет министров, МИД РФ и СПЧ.

Подобные факты требуют внимательного отношения, Россия должна скорректировать отношения с теми государствами, где подобное происходит. Важно и отношение к людям, которые хотят вернуться на свою историческую родину, считает Владимир Путин. Он выразил уверенность, что проблема требует системного подхода.

Президент отметил, что будут сформулированы подходы к этим процессам.

По его мнению, международная система защиты прав человека стремительно деградирует. Структуры, которые остаются под контролем коллективного Запада, наглядно демонстрируют ангажированность и русофобию.

Владимир Путин напомнил, что через несколько дней исполняется юбилей Декларации прав человека, ООН приняла этот документ 75 лет назад. К сожалению, ситуация с правами человека на сегодняшнем этапе вызывает серьёзное беспокойство.

Правозащитные институты в течение почти десятилетия закрывали глаза на нарушения в отношении жителей Донбасса. Они даже поощряют проявления русофобии, «поддерживают те страны, которые торопятся занять первые места в этом позорном конкурсе русофобов», подытожил Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, русофобия, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева