EN
 / Главная / Все новости / Эстонские власти ищут способ депортировать россиян

Эстонские власти ищут способ депортировать россиян

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила о том, что власти страны ведут поиск способов депортации жителей Эстонии, решивших получить гражданство России. Она сравнила желание стать российским гражданами с поддержкой терроризма и угрозой стране, сообщает РИА «Новости».

 Ранее министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс объявил о возможной депортации жителей страны, ставших российскими гражданами. Кая Каллас подтвердила, что правительство придерживается той же точки зрения по этому вопросу, от которого зависит «безопасность и выживание Эстонии».

 По её мнению, получение российского паспорта якобы может свидетельствовать о поддержке терроризма и деятельности, направленной против Эстонии и её союзников. Выяснить это, по словам премьер-министра, должны силовики и погранохрана. 

Ранее экс-посол России в Эстонии Владимир Липаев говорил о пещерной русофобии в республике, которую провоцируют власти Эстонии.
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева