EN
 / Главная / Все новости / Международная неделя русского языка, науки и культуры проходит в Мексике

Международная неделя русского языка, науки и культуры проходит в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2023


Старшеклассники и студенты из латиноамериканских стран, преподаватели русского языка как иностранного стали участниками Международной недели русского языка, науки и культуры, которая проходит в Мексике, сообщает Россотрудничество. Масштабное мероприятие организовано в мексиканской столице уже во второй раз. В качестве организаторов выступают Русский дом в Мехико и Латиноамериканско-российская ассоциация (ALAR) при содействии российских университетов. 

Для участников подготовили конкурсы и викторины, которые помогут им повысить уровень владения русским языком, ближе познакомиться с отечественной культурой. Конференции по вопросам инженерной и аэрокосмической отраслей состоялись в онлайн-формате, их дополнил курс по культурологии. Кроме того, молодым людям, которые планируют продолжать образование, рассказали о перспективах обучения в России. 

Собственным опытом поделились выпускники российских вузов и студенты, которые учатся в нашей стране. Также свои презентации провели несколько ведущих российских университетов. 

Для преподавателей провели круглый стол, посвящённый вопросам преподавания русского языка в иноязычной аудитории. Также педагогов пригласили на курсы повышения квалификации.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.