EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 29 ноября

Специальная военная операция: главное за 29 ноября

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении отразили атаку, уничтожили две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины американского производства, два автомобиля и самоходную артиллерийскую установку, сообщает Минобороны РФ. На Краснолиманском направлении отражены две атаки, разбиты два автомобиля.

На Донецком направлении улучшено положение по переднему краю. Освобождён населённый пункт Артёмовское. Отражены три атаки, противник потерял пять танков, двенадцать автомобилей, самоходную артиллерийскую установку М109 Paladin и артиллерийскую систему М777 американского производства, три гаубицы, боевую машину РСЗО «Град», станцию радиоэлектронной борьбы. Разбит склад с боеприпасами.

На Южно-Донецком направлении отражена атака противника, уничтожены две боевые бронированные машины, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении разбиты три боевые бронированные машины, семь автомобилей, артиллерийская система М777 американского производства.

На Херсонском направлении противник потерял два автомобиля и четыре гаубицы.

Российская авиация сбила самолёт и перехватила противорадиолокационную ракету. Ещё один самолёт сбили средства ПВО, перехвачены одиннадцать ракет. Уничтожено тридцать восемь беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева