EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги знакомят вьетнамских студентов с русской литературой

Российские педагоги знакомят вьетнамских студентов с русской литературой

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Во Вьетнаме состоялось мероприятие, посвящённое биографии и произведениям Антона Чехова. Познавательное занятие в местном педвузе провели в рамках проекта «Русская мобильная школа» участницы проекта «Российский учитель за рубежом» Екатерина Козулина и Валентина Ким, сообщает телеграм-канал образовательного проекта

Мероприятие состоялось в Педагогическом университете провинции Тхайнгуен на факультете зарубежной литературы. Его участниками стали учащиеся вуза, а также корреспонденты газеты «Вьетнам Таймс».

Российский педагог Екатерина Козулина отметила популярность русской литературы у молодых вьетнамских читателей. В ходе занятия педагоги и учащиеся разобрали сочинения Чехова, имеющие вьетнамские переводы.

Вечер украсили театрализованные сценки по рассказам русского классика, подготовленные вьетнамскими студентами. Также в рамках проекта прошли творческий конкурс и викторина на знание чеховских текстов.
Метки:
Российский учитель за рубежом, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева