EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал к созданию целостной системы просвещения

Владимир Путин призвал к созданию целостной системы просвещения

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Западные культура и образование становятся всё примитивнее из-за отказа от гуманитарного образования, считает Президент РФ Владимир Путин. Накануне, 28 ноября, он выступил на заседании Всемирного русского народного собора, сообщает РИА «Новости»

По его словам, некоторые классические предметы просто исчезают из учебных планов, а вместо них добавляют какие-то лженауки.

Российский лидер выразил уверенность, что наша страна нуждается в прорыве в культурной сфере. Он посоветовал обратиться к опыту предков, потому что они служили примером для всего остального мира как в классическом, так и в авангардном искусстве.

Владимир Путин выразил уверенность, что суверенитета страны, укрепления её позиций на международной арене нельзя достичь без расцвета самобытной культуры. При этом нужно, подчеркнул он, использовать весь самый интересный, лучший опыт, накопленный образовательной системой как в России, так и по всему миру. Нельзя допустить, чтобы отечественное образование отказалось от нового и передового.

Система просвещения, уточнил Владимир Путин, должна сохранить целостность, в ней должны сосуществовать семья, система образования, национальная культура, работа детских, молодёжных спортивных, военно-патриотических организаций, движение наставничества.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева