EN
 / Главная / Все новости / Власти Швейцарии поддерживают русофобию и Киев вопреки интересам своих граждан, отметил Геннадий Гатилов

Власти Швейцарии поддерживают русофобию и Киев вопреки интересам своих граждан, отметил Геннадий Гатилов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Швейцарские власти намного меньше интересуют проблемы жителей страны, чем поддержка киевского режима и русофобия, уверен глава представительства РФ при штаб-квартире ООН в Женеве Геннадий Гатилов, сообщает РИА «Новости».

Даже в Швейцарии, отметил дипломат, которую можно назвать вполне зажиточной страной, имеется множество проблем, которые беспокоят людей. Но, как можно судить по визиту в Киев президента Швейцарии Алена Берсе, власти гораздо больше хотят поддержать других русофобов на Западе.

Социологический опрос, который в Швейцарии проводят каждый год, показал, что население в 2023 году больше всего беспокоит тема медицины и здравоохранения, пенсий, климата и экологии. А вопрос украинского конфликта важным считают только тринадцать процентов опрошенных. В прошлом году его назвали в числе первых двадцать процентов респондентов.

Это является ярким доказательством, что страны коллективного Запада ставят чужие интересы намного выше интересов собственных граждан, отметил дипломат.
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева