EN
 / Главная / Все новости / Финляндия оставит только один пункт пропуска на границе с Россией

Финляндия оставит только один пункт пропуска на границе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Единственный контрольно-пропускной пункт будет действовать в течение следующего месяца на российско-финской границе, сообщает РИА «Новости». Хельсинки принял решение о том, что до 23 декабря останется открытым только Райя-Йоосепи, пограничный переход расположенный севернее всех остальных. Только там будут принимать у мигрантов заявления о предоставлении убежища. 

Как сообщал «Русский мир», по указанию властей Финляндии в ночь на 18 ноября были закрыты на следующие три месяца четыре пункта пропуска из восьми, действующих на границе с Россией. В Хельсинки объяснили решение ситуацией с миграцией. Позже прекратил работу ещё один пункт — из-за слишком большой нагрузки. 

В МИД РФ подчеркнули, что закрытие пунктов пропуска противоречит правам и интересам десятков тысяч граждан наших стран. Решение было принято в спешке, без консультаций с российской стороной, добавили в ведомстве.
Метки:
граница, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева