EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ситуация в мире требует коллективных решений

Владимир Путин: Ситуация в мире требует коллективных решений

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2023


Попытки создать конфронтационные ситуации в мире не прекращаются, отметил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на саммите «Большой двадцатки» (G20). Форум состоялся в среду, 22 ноября, его провели в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, что формат «двадцатки» задумывался для того, чтобы можно было найти решение самых важных вопросов международной социально-экономической повестки. Российский лидер назвал подобный консолидирующий подход востребованным.

Ситуация в глобальной экономике, да и в целом в мире требует коллективных решений, в которых необходимо учесть мнение разных стран, отметил Путин. Он обратил внимание на то, что Россия выполняет все свои обязательства в сфере экспорта продовольствия, и напомнил, что первые корабли с бесплатным российским зерном уже направлены в африканские страны.

Владимир Путин обратил внимание, что совсем не Россия отвечает за стресс в мировой экономике. Он возложил ответственность за неустойчивое экономическое положение на крупнейшие экономики мира, чьи действия на макроэкономическом уровне не отличаются продуманностью.

Вложения огромных средств в экономику, в банковскую сферу привели к глобальной инфляции, росту цен на продукты и энергоносители, повышению ключевых процентных ставок. Наибольший ущерб понесли самые бедные страны, уточнил Владимир Путин.

Свою роль сыграли и неправомерные ограничения в торговле, ангажированная климатическая повестка некоторых стран, которую проводят ради того, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Применяются недобросовестные методы конкурентной борьбы, уточнил российский лидер. Самым вопиющим примером этого он назвал подрыв газопроводов «Северный поток».

Коснулся Владимир Путин и конфликта на Украине. По его словам, это, безусловно, трагедия. Нужно как можно быстрее начать поиск путей для её скорейшего прекращения. Военные действия — это всегда трагедия, но именно Киев отказался от переговоров и перекрыл себе все возможности для диалога, отметил российский лидер. В свою очередь, Москва никогда от них не отказывалась.

Но трагедией является и кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа в Донбассе, и истребление гражданского населения в Палестине, в секторе Газа, отметил Владимир Путин.

Метки:
Владимир Путин, G20

Новости по теме

Новые публикации

27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Цветаева