EN
 / Главная / Все новости / В китайской провинции Ляонин предложили сотрудничество Тверской области

В китайской провинции Ляонин предложили сотрудничество Тверской области

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2023


Руководство китайской провинции Ляонин выразило заинтересованность в активизации сотрудничества с Тверской областью и Россией в области науки, торговли, инвестиций, культуры, туризма и других сферах, заявила китайская сторона после встречи представителей регионов двух стран в провинции Ляонин, сообщает ТАСС

В Китае встретились секретарь ляонинского парткома Хао Пэн и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Китайский представитель выразил надежду на то, что регионам удастся выработать механизм двустороннего сотрудничества в ряде областей.

Власти провинции выразили готовность поддерживать инвестиции китайских предприятий в проекты в российском регионе, а также призвали российский бизнес участвовать в проектах на территории Ляонина.

Хао Пэн подчеркнул, что российский регион богат ресурсами, располагает выгодным географическим положением, а также имеет развитую промышленность и транспортную сеть. Стороны подписали протокол о намерениях развивать дружественные отношения.

Метки:
российско-китайские отношения, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева