EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия продолжит работу по палестино-израильскому урегулированию в рамках председательства в БРИКС

Владимир Путин: Россия продолжит работу по палестино-израильскому урегулированию в рамках председательства в БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Москва планирует продолжить обсуждение путей урегулирования конфликта на Ближнем Востоке в рамках председательства в БРИКС, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства сказал в ходе экстренного саммита объединения, состоявшегося во вторник, 21 ноября, в онлайн-формате. Его темой стала ситуация в секторе Газа, сообщает РИА «Новости».

Российский президент назвал резолюцию, принятую в ООН, «шагом в правильном направлении», хотя документ лишь призывает установить гуманитарные паузы. Они нужны, чтобы продолжать усилия для освобождения заложников и эвакуации мирных жителей из сектора Газа. Конечно, лучшим вариантом, уточнил Владимир Путин, станет полное прекращение огня.

Глава государства ещё раз поблагодарил своего египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси за содействие Египта в организации эвакуации россиян из сектора Газа.

В итоговом заявлении лидеры стран БРИКС осудили акты насилия в отношении мирных граждан в зоне конфликта на Ближнем Востоке, призвали к немедленному освобождению заложников, гуманитарному перемирию и соблюдению норм международного права. Они также назвали важным начать переговоры по созданию государства Палестина и подтвердили первостепенную роль СБ ООН в поддержании международного мира и безопасности.
Метки:
Владимир Путин, сектор Газа, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.