EN
 / Главная / Все новости / Россия выделит средства на учебники для русских школ в Таджикистане

Россия выделит средства на учебники для русских школ в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Москва пообещала выделять средства на приобретение учебников, предназначенных для русских школ в Таджикистане, сообщает ТАСС. Президент РФ Владимир Путин сказал об этом своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону. Их встреча состоялась во вторник, 21 ноября, в Москве.

По словам российского лидера, каждый год на учебную литературу будут выделять двести миллионов рублей. Владимир Путин сказал, что решение уже принято.

Он также отметил, что Правительство РФ предоставляет Таджикистану самую большую студенческую квоту. Она составляет девятьсот мест. В следующем году квота возрастёт до тысячи мест.

Российский президент высоко оценил меры, которые принимает Душанбе для продвижения русского языка в стране. Также он отметил большое внимание со стороны Эмомали Рахмона, направленное на расширение отношений двух стран в области культуры, в гуманитарной сфере в целом.

Москва также выделит средства на создание в Таджикистане Центра для подготовки и обучения талантливых детей и строительство здания Русского драматического театра имени Маяковского — четыре миллиарда и три с половиной миллиарда рублей соответственно.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?