EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в Астане

Московский Синодальный хор выступил в Астане

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Выступление Московского Синодального хора в Астане, которое прошло семнадцатого ноября, стало подарком гостям мероприятия, посвящённого российскому Дню народного единства. В Русском доме в Астане прозвучали классические произведения русских композиторов, русские народные песни и всенародно любимые советские композиции, сообщает сайт прославленного хора

На концерте были исполнены песни «Полюшко-поле» и «Катюша», сочинения Чайковского и Рахманинова, народные песни. Российские соотечественники, посетившие выступление коллектива, смогли услышать замечательные голоса исполнителей и оценить талант коллектива в интерпретации произведений, знакомых многим поколения.

Также в ходе визита в Астану коллектив под управлением Михаила Котельникова дал концерт в органном зале Казахского национального университета искусств. Зрителями стали студенты и педагоги Осенней школы русистики, российские соотечественники и студенты вуза.

Российские исполнители представили известные произведения русской духовной музыки, кроме того, прозвучала казахская народная песня на языке оригинала, что вызвало шквал аплодисментов. Хору был оказан тёплый приём со стороны публики.

Также Московский Синодальный хор стал участником Божественной Литургии в Кафедральном Успенском соборе Астаны. Организатором творческого визита, имеющего значение для поклонников вокального искусства и верующих, стало Минкультуры России при поддержке Русского дома в Астане.
Метки:
духовная музыка, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.