EN
 / Главная / Все новости / Власти Эстонии не хотят пускать детей на экскурсии в Россию

Власти Эстонии не хотят пускать детей на экскурсии в Россию

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Педагогам эстонских школ рекомендовали отказаться от экскурсий в российские города по причине мнимых опасностей, которые ждут эстонских школьников в соседней стране. В частности, учителей, школьников и их родителей запугивают жёсткими проверками, которые якобы проводят российские таможенники, сообщает Baltnews

Эстонские СМИ ранее сообщили о том, что на родительском собрании Линнамяэском русском лицее обсуждалась возможность организации экскурсионной поездки в Санкт-Петербург. Некоторые родители восприняли такое предложение с неприятием и выразили недовольство необходимостью оплачивать визы и проживание в стране, которая «ведёт войну»

С предостережениями относительно поездки выступило Министерство иностранных дел Эстонии, где рассказали о том, что российские пограничники якобы берут смартфоны на проверку и заглядывают в посты в соцсетях. 

Без восторга к экскурсиям в города России относится и Департамент полиции безопасности Эстонии. Там увидели опасность в том, что во время поездки молодых эстонцев якобы могут завербовать.

Отмечается, что предостережения и придуманные русофобские ужасы с целью напугать поездками в Россию в странах Балтии начались задолго до специальной военной операции.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева