EN
 / Главная / Все новости / Россиян, выигравших чемпионат мира, не номинировали на звание лучшей киберспортивной команды

Россиян, выигравших чемпионат мира, не номинировали на звание лучшей киберспортивной команды

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Российские киберспортсмены столкнулись с дискриминацией по национальному признаку и очередной попыткой отменить российские достижения в спорте. Отечественную команду Team Spirit, выигравшую минувший чемпионат мира по игре Dota 2, не внесли в перечень номинантов на звание лучшей киберспортивной команды планеты, сообщает телеграм-канал «Релокейшн»

В число претендентов на главную награду, которая будет вручаться на церемонии The Game Awards (TGA), включены пять команд, в том числе коллектив, который россияне обыграли в финале мирового первенства, завершившегося в конце октября.

При этом лучшей команды планеты, доказавшей своё превосходство в спортивной борьбе, в числе претендентов на приз нет, что явно указывает на политические причины решения, отмечает канал. В состав российской команды Team Spirit входят трое россиян и два украинца. Также российские игроки выступают за другие ведущие команды мира.
Метки:
киберспорт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева