EN

«Мир Тургенева»: в Могилёве открылась книжная выставка к 205-летию писателя

Кабинет Русского мира в Могилёве
09.11.2023

9 ноября исполняется 205 лет со дня рождения классика русской литературы XIX века, прозаика, поэта, переводчика, публициста, драматурга и мемуариста – Ивана Сергеевича Тургенева. К этой дате в Кабинете Русского мира при могилёвской областной библиотеке им. В. И. Ленина организовали книжную выставку «Мир Тургенева».

Вниманию читателей предложена литература о жизни и творчестве писателя: о том, как развивался его талант, создавались замечательные произведения, и какое место они занимают в истории русской и мировой литературы. Представлено многообразие его литературного наследия: «Отцы и дети», «Записки охотника», «Дворянское гнездо», «Рудин», «Первая любовь», «Ася» и другие произведения.

Помимо этого, недавно Кабинет Русского мира посетили учащиеся 8 класса могилёвской средней школы № 40.

Ребят познакомили с коллекцией литературы, переданной областной библиотеке фондом «Русский мир»: художественными книгами российских писателей, изданиями по истории, искусству, природе России, учебной и справочной литературой.

Библиотекари рассказали учащимся о том, какую помощь в учебном процессе можно получить благодаря информации из полнотекстовой базы данных «Русский как иностранный», а также ознакомили школьников с выставкой «4 ноября – День народного единства в Российской Федерации».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.