EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 8 ноября

Специальная военная операция: главное за 8 ноября

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении отразили две атаки противника, сообщает Минобороны РФ. Уничтожены две боевые бронированные машины, три автомобиля, орудие М114 американского производства, гаубица, пушка и самоходная артиллерийская установка.

На Краснолиманском направлении нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника. Уничтожены две боевые бронированные машины и два пикапа.

На Донецком направлении нанесли поражение живой силе и технике ВСУ, разбиты три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две гаубицы и самоходная артиллерийская установка.

На Южно-Донецком направлении нанесли поражение живой силе и технике противника. Ликвидированы две боевые бронированные машины, семь автомобилей, самоходная артиллерийская установка Krab польского производства и две гаубицы, одна из которых производства Великобритании. Также нанесён удар по складу с боеприпасами.

На Запорожском направлении отражены три атаки, разбиты три танка, пять боевых машин пехоты, три бронетранспортёра, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также самоходная артиллерийская установка М109 и орудие М146 американского производства.

На Херсонском направлении разбиты четыре автомобиля, артиллерийская система М777 американского производства, гаубица и самоходная артиллерийская установка.

В Запорожской области поражён командный пункт, в Одесской области уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300.

Средства ПВО сбили пять самолётов, перехватили одиннадцать ракет и две управляемые авиационные бомбы JDAM американского производства. Уничтожен тридцать один беспилотник.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.