EN
 / Главная / Все новости / С июля в Киеве снесли более 60 памятников, связанных с Россией и СССР

С июля в Киеве снесли более 60 памятников, связанных с Россией и СССР

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


За последние четыре месяца власти украинской столицы уничтожили более шестидесяти объектов, которые имеют отношение к истории и культуре России, сообщает ТАСС

В городской администрации добавили, что в ближайшее время избавятся ещё от пятидесяти шести мемориальных объектов. В новом списке на ликвидацию значатся те, которые обладают статусом памятника национального значения. Чтобы их демонтировать, требуется санкция от Министерства культуры Украины. В том числе это памятники Александру Пушкину, Николаю Щорсу, экипажу бронепоезда «Таращанец».

Как сообщал «Русский мир», в 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины. Демонтировали памятники Александру Пушкину, Максиму Горькому, Александру Суворову, Николаю Островскому, Екатерине II, а также десятки монументов, увековечивавших подвиг советских солдат, освободивших мир от фашизма.
Метки:
памятники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева