EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ рассказал о негативных последствиях антироссийских санкций для Германии

Посол РФ рассказал о негативных последствиях антироссийских санкций для Германии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Антироссийские санкции, введённые Евросоюзом и Берлином, оказали негативное влияние почти во всех сферах немецкой экономики, отметил глава российского посольства в Германии Сергей Нечаев. Он привёл прогноз МВФ, согласно которому в текущем году в стране наступит рецессия, сообщают Известия

В интервью изданию дипломат подчеркнул, что санкции в отношении России нанесли Берлину значительный ущерб, который эксперты исчисляют сотнями миллиардов евро. Наиболее сильно, по словам посла, пострадала промышленная сфера, на состоянии которой негативно сказался отказ от российских энергоресурсов.

Сергей Нечаев отметил, что МВФ ожидает наступление рецессии в Германии по итогам текущего года. Причём Германия станет единственной из индустриальных стран с подобными проблемами в экономике. По словам посла, падение ВВП в Германии ожидается на уровне 0,4%. 

Негативное влияние на экономику Германии оказывает также уменьшение российско-германского товарооборота, который снижается два года подряд. Дипломат отметил, что прогнозировать улучшение ситуации в немецкой экономике в настоящее время невозможно. 

Кроме того, он заявил, что большинство немецких компаний не покинули российский рынок вопреки политическому давлению. В частности, такое решение приняли малые и средние компании, к которым не приковано пристальное внимание общественности.
Метки:
санкции, посол РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева