EN
 / Главная / Все новости / Школьники Союзного государства соревнуются в знании русского языка и литературы на олимпиаде в Бресте

Школьники Союзного государства соревнуются в знании русского языка и литературы на олимпиаде в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Участники финального тура Олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» собрались в Бресте, сообщает портал Союзного государства. Заключительный этап стартовал накануне, 29 октября. Он объединил российских и белорусских старшеклассников. Среди финалистов представители двадцати регионов России и всех областей Белоруссии. Они продемонстрируют свои знания по русскому языку и русской литературе.

Финалистов ждут два задания: сочинение и комплексная работа по русскому языку и литературе. Также запланированы конкурсы по риторике и выразительному литературному чтению.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев назвал олимпиаду очень важным мероприятием. Его главная цель — поддержать лучшие образовательные традиции. Кроме того, конкурс позволит расширить интерес у молодых людей к русскому языку — общенациональному достоянию народов России и Белоруссии.

Особую символичность имеет и место проведения турнира, отметил Дмитрий Мезенцев. Брестская земля первая приняла на себя удар врага в годы Великой Отечественной войны и навсегда вошла в историю как символ мужества советского народа перед лицом фашизма.
Метки:
Союзное государство, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева