EN

Итоги «Армянской романсиады» подвели в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Итоги «Армянской романсиады» подвели накануне, 29 октября, в Ереване, сообщает телеканал «МИР». Творческое состязание проходило в четвёртый раз. Оно является региональным туром международного конкурса русского романса «Романсиада».

За победу боролись начинающие исполнители в возрасте до 26 лет, студенты творческих вузов и молодые артисты. В их исполнении прозвучали произведения на стихи русских и армянских поэтов.

Заслуженная артистка России Галина Преображенская, которая входила в состав жюри, высоко оценила мастерство и талант конкурсантов. По её словам, все, кто выходил на сцену, достойны внимания. У них прекрасные голоса, выучка, обаяние.

Победителями стали Рита Петросян и Фердинанд Мурадян. Они будут представлять Армению в финале престижного вокального конкурса в Москве, который состоится в начале декабря.

Генеральный директор «Дома Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян отметил, что с каждым годом уровень участников становится выше.

Среди организаторов конкурса Благотворительный фонд сохранения искусства русского романса «Романсиада» и Дом Москвы в Ереване. Содействие проекту оказало Музыкальное общество Армении, конкурс прошёл при поддержке Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы и Министерства науки, образования, культуры и спорта Армении.

Как сообщал «Русский мир», неделю назад праздник русского романса состоялся в столице Белоруссии. Его провели при поддержке фонда «Русский мир». Из 116 заявок, присланных со всех уголков Белоруссии, в финал отборочного тура прошло 29 участников.

Итоги «Среднеазиатской романсиады» подвели в Бишкеке месяц назад. Участниками конкурса стали почти шестьдесят исполнителей. Они представляли Киргизию, Казахстан и Узбекистан.
Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.